365bet国际娱乐_365bet体育直播
热门文章
随机文章

通信中rx和tx的缩写分别是什么?

文章来源: 更新时间:2019-09-08 09:32

展开全部
TXD发送简短形式的数据传输(tx)数据。
RXD接收Receive(rx)数据,这是一种缩短的数据形式。
x没有特定含义,在首次编写后使用。
扩展数据:第1类。传输介质对电缆通信的分类:指电线,电缆,光缆,波导,纳米材料等形式的传输介质。可以看到和触摸介质(光线通信,电缆通信,光缆通信,光纤电缆通信)。
无线通信:传输介质不可见或不可触摸的通信格式(如电磁波)。
(微波通信,短波通信,移动通信,卫星通信,分布式通信)。
2)根据信道上传输的信号对模拟信号进行分类:脉冲波的信号参数(幅度,频率,连续波相位,幅度,宽度,位置等)可以取无限多个值是的,直接回复邮件。
这种连续性意味着可以连续改变某些信号参数。
数字信号:信号参数只能具有有限值,并且通常不直接对应于消息,也称为离散信号。
3)根据工作频段对长波通信进行分类。
中国移动通信。
短波通信
微波通信
4)通过调制模式进行基带传输分类:通信模式,其中信号直接传输到信道而不被调制。
频带传输:一种通信模式,其中信号被调制然后被发送到信道以进行传输,并且存在对应于接收侧的解调装置。
5)根据分工方向和双方的数据传输进行分类。
对于点对点通信,根据消息传输方向,通信模式可以分为单工通信,半双工通信和全双工通信。
所谓的单工通信是指通信工作模式,其中消息只能在一个方向上发送。
有许多简单通信的例子,例如传输,远程控制和寻呼。
这里,信号(消息)分别从发送发送站,遥控器和寻呼中心发送到无线电,远程控制对象和BP机。
所谓的半双工通信方法是指两者不能同时发送和接收消息的方法。
对讲机,收发器等都是这些通信方法。
所谓的全双工通信是指双方可以同时在两个方向上发送消息的方法。
通过这种方式,双方可以同时发送和接收消息。
显然,全双工信道必须是双向信道。
日常生活中有许多全双工通信的例子,例如普通电话,移动电话和其他参考资料。百度百科 - 通讯


上一篇:7z是什么意思?

下一篇:没有了

[返回列表]

bet体育真假